Blanca Burri 1973 in Sursee geboren, ist auf einem Bio-Bauernhof der ersten Stunde in einer Grossfamilie in Rickenbach LU aufgewachsen. Nach der Matura besuchte sie die Hotelfachschule HF in Luzern und führte später den Traditionsbetrieb Hotel-Restaurant Bären in Gsteig bei Gstaad.

Mehrere Erzählungen der Autorin sind in Literaturzeitschriften und Anthologien erschienen, beispielsweise in «Täxtzit» sowie in der Anthologie «Grenzgänge». Auch für die «Eisgeschichten aus dem Emmental», die im Herbst 2021 im Landverlag in Langnau erschienen sind, hat sie eine Geschichte verfasst. Sie schreibt neben literarischen Texten auch Sachbücher. Im Frühling 2022 erschien bei Droste in Düsseldorf ihr Reisebuch «Glücksorte im Berner Oberland», das sie zusammen mit ihrer Gstaader Autorenkollegin Sabine Reber verfasst hat.

www.blancaburri.com